リトルマザーハウスのベストセラーIRODORI CHOCOLATE
インドネシア産のカカオを使ったホワイトチョコレートをベースに、自然由来の成分だけで色鮮やかなカラーとフレーバーに仕上げました。
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なんでカラフルな
チョコレートがないんだろう?
そんな疑問から私たちのチョコレートづくりが始まりました。よく見かけるチョコレートはみんな茶色。これまでにない、見て楽しく、食べておいしい、遊び心あふれるチョコレートを作りたい!
そんな思いから「イロドリチョコレート」は生まれました
色も味も、自然由来の素材だけ
ホワイトチョコレートをベースに、フルーツやお茶などの自然由来の素材で色付け・味付けを行っています。
美しい素材の色を重ねることで、グラデーションは深みのある色合いに。さらに味わいを重ねることにもつながり、おいしさを引き立てます。
銀座のファクトリーですべて手づくり
東京・銀座にある、カフェとショップを併設したファクトリーで、チョコレートを手作りしています。
調理スペースはガラス張りで、チョコレートが作られていく様子をご覧いただけます。
注目が高まるインドネシア産のカカオ
インドネシアは世界有数のカカオ生産国。その中でもスラウェシ島が国内カカオ生産量の約6割を占めます。
作物と樹木をミックスして栽培する「アグロフォレストリー」という農法によって、環境への負荷をできるだけ小さく、そして自然が本来もっているエネルギーがあふれる環境で、カカオはすくすくと成長しています。
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